МАОУ Аргат-Юльская СОШ
посёлок Аргат-Юл
  • Организация питания в образовательной организации

    Для организации горячего питания в школьной столовой созданы следующие условия:

    Обеденный зал на 24  места.

    (Капитальный  ремонт всех помещений столовой (2012 г)

    Столовая оснащен  современным технологическим оборудованием и посудой в достаточном количестве.

    Исследование блюд органами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в соответствии с договором и реализацией программы производственного контроля

    Режим работы столовой

    8.45. – завтрак

    10.30 - 10.50 ч. обед для учащихся начальной школы;

    11.30 - 11.50 ч обед для учащихся 5-10 классов

    08:45Завтрак
    1234
    Обед
    11:30Обед
    567891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое питание (индивидуальное питание) осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).  

    Потребности в диетическом питании нет.

    Алгоритм организации индивидуального питания

     1.      Для постановки ребенка на индивидуальное питание в школе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к директору школы с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    2. На основании полученных документов, директор школы, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    3. Рекомендуется проинформировать классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. 

    О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры, проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики. 

    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

    Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

    4. Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами размещается на сайте школы.

    5. В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 07.00 - 1300. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie